Preparate il brodo mettendo la gallina precedentemente pulita e lavata, in una pentola coprendola completamente con acqua fredda, aggiungete la cipolla, il prezzemolo e un pizzico di sale. Fate bollire per almeno 2 ore o a completa cottura della gallina.
Nel frattempo preparate la pasta fresca mettendo la farina a fontana, sbattendo le uova con un pizzico di sale nella buca con una forchetta, quindi lavorando a lungo fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Se l'impasto fosse duro, potete aggiungere acqua durante la lavorazione. Non è necessario fare riposare la pasta. Con la vostra "nonna papera" tirate la sfoglia e ricavatene dei rettangoli che metterete ad asciugare su una tovaglia.
Adesso passate a preparare le polpettine di carne che andranno a comporre parte del ripieno della lasagna.
Mischiate il macinato con due belle manciate di parmigiano grattuggiato, 2 uova, abbondante noce moscata, il prezzemolo tritato finemente, e mischiate il vostro impasto rigorosamente con le mani fino a che non otterrete un composto non troppo morbido.
Fate tante polpettine della grandezza di una nocciola. Pronte le vostre polpettine, cuocetele facendole bollire per c.ca 10/15 minuti in acqua bollente con un pizzico di sale. Non è necessario mettere nulla nell'acqua per insaporire le polpettine. Saranno loro ad insaporire l'acqua che potrete usare come brodo per future minestrine.
Prendete le vostre scamorze e tagliatele a dadini. Se userete delle mozzarelle fresche, consiglio di strizzarle per eliminare un po' di siero che verrebbe rilasciato durante la cottura. Grattugiate il parmigiano.
Una volta pronto il brodo di gallina, fate raffreddare la carne quindi disossate la gallina e riducete in piccoli pezzi la carne. Filtrate bene il brodo e tenetelo da parte. A questo punto cominciate ad assemblare la vostra lasagna. In una teglia capiente foderata di carta da forno alta fino ai bordi, versate un mestolo di brodo.
Coprite il fondo con i rettangoli di pasta precedentemente lessata in acqua salata e cospargete generosamente di polpettine, carne e dadini di scamorza. Coprite il tutto di parmigiano grattuggiato e versate una bella mestolata di brodo.
Proseguite così fino a quando non completere la vostra teglia. L'ultimo strato dovrà essere di semplice pasta e parmigiano ed il brodo dovrà coprire la lasagna.
Mettete in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per almeno 45 minuti fino a quando non vedrete la superficie gratinarsi e formare la tradizionale crosticina.