Lessare i fagiolini in pentola a pressione, quindi frullarli con olio e sale, fino ad ottenere una crema densa, aiutandosi con un po dacqua. Preparare la besciamella sciogliendo la margarina in un pentolino con la farina, quindi aggiungervi il latte freddo ed insaporire con noce moscata, sale e pepe. Tenere sul fuoco per circa 10 minuti, fino a far addensare. Mescolare il pesto do fagiolini con la besciamella. Tagliare i peperoni a pezzetti e cuocerli in padella con 1/3 di cipolla e lolio; insaporire con il peperoncino, salare, pepare e portare a cottura con vino rosso ed acqua. Tagliare le melanzane, privarle dei semi, e cuocerle in padella con 1/3 di cipolla, aglio, sale e pepe; portare a cottura con il vino bianco e acqua. Cuocere le sfoglie di pasta in acqua bollente salata. In una pirofila distribuire uno strato di pesto con la besciamella, poi tre sfoglie e disporre un primo strato di melanzane; aggiungere la besciamella ed il basilico fresco. Fare un secondo strato di sfoglie, poi mettere i peperoni, la besciamella ed il basilico. Terminare con le ultime tre sfoglie, le verdure rimaste, la besciamella ed il basilico. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti; negli ultimi 5 minuti distribuire il formaggio a dadini.
Io consiglierei però il latte di soia per la besciamella viene buonissima o latte di riso perché il latte vaccino fa molto male e non solo agli intolleranti ma a tutti .
Commenti dei membri:
Io consiglierei però il latte di soia per la besciamella viene buonissima o latte di riso perché il latte vaccino fa molto male e non solo agli intolleranti ma a tutti .
OTTIMA E LEGGERA