Per preparare i nostri ingredienti iniziamo dal sugo. In un tegame antiaderente far soffriggere in olio d’oliva un trito di sedano, carote e cipolla.Quando le verdure saranno quasi imbiondite aggiungete la carne macinata, fate insaporire e colorire, aggiungete sale e pepe.
Aggiungete quindi i pelati, passati nel passapatate per eliminare i semi se preferite, altrimenti schiacciali con una forchetta. Fate cuocere con un coperchio a fiamma bassa per un’oretta, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungere una decina o piu’ di foglie di basilico.
Per la besciamella mettete a scaldare in un piccolo tegame antiaderente 125 gr di burro e, quando si sara’ sciolto, cominciate ad aggiungere lentamente la farina mescolando con una frusta o con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto denso e giallo scuro, di consistenza simile alla polenta.
A questo punto cominciate ad aggiungere il latte continuando a mescolare e mantenendo la fiamma molto bassa.
Grattate un po’ di parmigiano, macinate la mozzarella e mettetela su un piatto. Ora non resta altro che unire i nostri ingredienti in una teglia rettangolare da forno.
Sul fondo mettete un po’ di sugo e besciamella, ed adagiate sopra le sfoglie di lasagna anche spezzandole in piu’ parti per riempire bene tutta la teglia.
Mettete ancora del sugo e della besciamella.Aggiungete la mozzarella, il parmigiano e qualche fogliolina di basilico.Ricominciate con la pasta, e continuate ad aggiungere strati fino a che non avrete finito tutti gli ingredienti. Cuocere in forno a 200 per circa un’ora/un’ora e mezza. Durante i primi 40 minuti coprire con della carta argentata per non far bruciare troppo la superficie.