Petitchef

Lasagne con ragù di zucchine

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
141 Kcal

Ingredienti

4

Per il ragù di zucchine:

Costo stimato: 1.5 (0.37€/Porzioni)

Preparazione

  • E inoltre:

    lasagne secche pronte
    mezzo litro di besciamella
    formaggio grana grattugiato

    Per fare il ragù, tritate sedano, carota e cipolla e soffriggeteli in poco olio EVO
  • Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a pezzetti regolari
    Fate insaporire le zucchine poi aggiungete la scatola di pomodori, salate e pepate, fate insaporire, aggiungete un bicchiere scarso di acqua e portate a cottura con il coperchio e a fuoco moderato.
  • Mescolate ogni tanto il sugo, quando le zucchine saranno cotte (ma non fatele cuocere troppo altrimenti diventano una purea) fate asciugare un pò il sugo alzando il fuoco e togliendo il coperchio ma se volete fare le lasagne lasciate pure il ragu un pò liquido, servirà ad ammorbidire le sfoglie in cottura.
    Fuori dal fuoco aggiungete un trito di prezzemolo e aglio.
  • Montate le lasagne come al solito alternando gli strati di pasta, di ragù e di besciamella. Terminate con la besciamella e spolverate con abbondante grana grattugiato.



    Come vedete le pirofile non sono uguali, per mè ho messo mooolta besciamella, per mio marito pooooca...
    Infornate per 20 minuti a 190 gradi, terminate la cottura sotto il grill per gratinare la superfice.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 140Kcal
  • Carboidrati: 14.3g
  • Lipidi: 4.6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 11.1g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (357g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota