lasagne secche pronte mezzo litro di besciamella formaggio grana grattugiato
Per fare il ragù, tritate sedano, carota e cipolla e soffriggeteli in poco olio EVO
Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a pezzetti regolari Fate insaporire le zucchine poi aggiungete la scatola di pomodori, salate e pepate, fate insaporire, aggiungete un bicchiere scarso di acqua e portate a cottura con il coperchio e a fuoco moderato.
Mescolate ogni tanto il sugo, quando le zucchine saranno cotte (ma non fatele cuocere troppo altrimenti diventano una purea) fate asciugare un pò il sugo alzando il fuoco e togliendo il coperchio ma se volete fare le lasagne lasciate pure il ragu un pò liquido, servirà ad ammorbidire le sfoglie in cottura. Fuori dal fuoco aggiungete un trito di prezzemolo e aglio.
Montate le lasagne come al solito alternando gli strati di pasta, di ragù e di besciamella. Terminate con la besciamella e spolverate con abbondante grana grattugiato.
Come vedete le pirofile non sono uguali, per mè ho messo mooolta besciamella, per mio marito pooooca... Infornate per 20 minuti a 190 gradi, terminate la cottura sotto il grill per gratinare la superfice.