Lasagne vegan con pane carasau al posto della pasta all'uovo, ripiene di pesto, fagiolini, patate e mousse di tofu. Un primo piatto ricco e gustoso per chi segue una dieta vegana. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e provate la ricetta a casa!
Per il brodo vegetale (ho usato le verdure che avevo in frigo, fate il brodo come siete abituati, purchè sia veg :-) Al posto del dado uso l’alga kombu oppure quando il brodo si raffredda aggiungo un cucchiaio di miso di riso, molto saporito e ricco di fermenti, vitamine e sali minerali) :
Preparazione
Ho preparato il brodo vegetale con le verdure che avevo in casa e l’alga kombu.
Ho immerso le fette di pane carasau nel brodo vegetale per qualche istante e poi messe a scolare.
Nel frattempo ho preparato il tofu cuocendolo a vapore per una decina di minuti, finchè si è ammorbidito. L’ho scolato per bene, strizzandolo un po’, e poi l’ho frullato fino a ottenere una mousse, che ho aggiustato di sale e condito con un filo d’olio evo.
In un mortaio, armata di pestello, ho triturato il basilico insieme ai pinoli (non tutti, ne ho tenuta una parte per la decorazione finale), all’aglio senz’anima e aggiunto poi l’olio evo e il sale.
A parte ho cotto al vapore le patate e i fagiolini. Una volta pronte, ho grattuggiato alla julienne le patate (che di fatto si sono spappolate) e sistemato uno strato sopra al pane carasau.
Ho fatto a pezzetti i fagiolini e sistemato uno strato sopra le patate. Ho preso la mousse di tofu e spalmata sopra i fagiolini e le patate, e da ultimo ho aggiunto del pesto. Sopra ho messo un altro strato di carasau, e ho ripetuto i vari strati nello stesso ordine patate/fagiolini/mousse di tofu/pesto.
Il top delle lasagne è fatto con pane carasau, una manciata di pinoli interi, un po’ di pesto, fagiolini e del pane integrale grattugiato.
Ho infornato finchè la casa non si è riempita dell’inconfondibile profumo delle lasagne.
Luci!!!! Ti ho trovata anche qui!!! :) Sto cercando idee per il pranzo di compleanno di Elena e pensavo alle lasagne di pane carasau,,,la tua ricetta è ottima, ma fagiolini e basilico non sono di stagione adesso e ripiegherò su altri ortaggi. Un bacione <3 Vale-naturalentamente.it
Commenti dei membri:
Luci!!!! Ti ho trovata anche qui!!! :) Sto cercando idee per il pranzo di compleanno di Elena e pensavo alle lasagne di pane carasau,,,la tua ricetta è ottima, ma fagiolini e basilico non sono di stagione adesso e ripiegherò su altri ortaggi. Un bacione <3 Vale-naturalentamente.it