Le lasagne vegetariane con pesto, fagiolini, patate e stracchino possono essere un bel piatto unico. Facili da cucinare, anche se non velocissime, conviene prepararle in doppia dose e magari surgelarle
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele a vapore. Cuocete i fagiolini, mondateli e tagliateli a pezzetti.
Frullate tutti gli ingredienti del pesto, regolate di sale e olio secondo il vostro gusto. Ungete con poco olio una teglia; riscaldate il forno a 180/200 gradi.
Sbollentate per alcuni minuti le sfoglie, si possono anche usare crude, ma secondo me il risultato finale è inferiore. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua e fatele asciugare su un telo o carta da cucina. Mettete alcune sfoglie sul fondo della teglia, poi alternate i vari ingredienti come per le lasagne di carne, l’ultimo strato sarà di pasta.
E’ pronta in ca. 20 minuti. Durante la cottura, è meglio coprire la teglia con carta da forno/alluminio o si secca troppo. Alla fine togliete la protezione, spolverizzate con il parmigiano e fate gratinare.