Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, gli spinaci lessati, spremuti e passati al mixer, il sale e l'acqua aggiunta poco alla volta, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il resto.
Tritiamo prezzemolo e aglio, lo mettiamo in una padella con dell'olio e appena soffrigge, mettiamo i funghi puliti e affettati, rosoliamo, saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti circa.
Prepariamo ora la besciamella, sciogliamo il burro con la farina e un po' di sale in un pentolino, uniamo il latte tiepido e lasciamo cuocere sino a che si addensa, tolta dal fuoco, uniamo nella besciamella i funghi trifolati.
Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando dei rettangoli possibilmente della misura della teglia che useremo.
Mettiamo a bollire l'acqua con il sale per far scottare le lasagne, quando l'acqua bolle uniamo un cucchiaio d'olio e buttiamo due alla volta le lasagne preparate, le lasciamo qualche minuto, le scoliamo e le adagiamo in una teglia da forno unta di olio, copriamo con la salsa ai funghi e qualche fettina di prosciutto cotto, cospargiamo di parmigiano e continuiamo così strato dopo strato sino ad esaurimento delle lasagne e del suo condimento.
Mettiamo in forno per 30 minuti a 220°. Sfornate e lasciate riposare almeno 5 minuti, per fa si che si compattino bene. Le tagliamo e le serviamo in tavola.
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Buono