Petitchef

Linguine al cartoccio con calamari

Un primo di mare al cartoccio con calamari e pomodori datterini, al profumo di rosmarino

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
479 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.46 (2.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Se si usano calamari surgelati già puliti si mettono in acqua per farli scongelare, poi si staccano i tentacoli dal corpo e si tolgono le pinne laterali (queste ultime si buttano). Si fanno a pezzetti e si mettono da parte con i tentacoli.
    Nel frattempo si lavano i pomodorini e si tagliano a metà.
  • Si rosola a fuoco basso l'aglio tritato in un tegame con 4-5 cucchiai di olio. Si alza il fuoco e si aggiungono i calamaretti coi tentacoli.
  • Dopo due minuti si irrora con il vino bianco e si lascia quasi completamente evaporare.
  • Una volta evaporato il vino si aggiungono i pomodorini e si cuoce per circa altri tre minuti regolando di sale.
  • Una volta pronta la salsa si indossa un paio di guanti usa e getta e si taglia il peperoncino nel senso della sua lunghezza; si eliminano i semi e si trita. Si lava e si sfoglia il rametto di rosmarino.
  • Si porta ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e si cuociono le linguine per due minuti meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Si scolano e si trasferiscono nel tegame con il sugo di calamari, si spolverizza con il peperoncino e il rosmarino e si mescola.
  • Si dopositano le linguine su un doppio strato di carta forno e si chiude il cartoccio trasferendolo su una teglia da forno.
    Si termina la cottura in forno già caldo a 200 per circa 8 minuti e si servono le linguine ancora fumanti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 478Kcal
  • Carboidrati: 55.9g
  • Lipidi: 7.3g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 34.6g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (343g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Linguine al pesto di rucola e patate
Linguine al pesto di rucola e patate
2 porzioni
35 min
media
4.3 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pollo al cartoccio con broccoli e carote
Pollo al cartoccio con broccoli e carote
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Solo 1, 50 euro a testa! Ecco cosa ti serve per questo primo piatto Solo 1,50 euro a testa! Ecco cosa ti serve per questo primo piatto

Ultimi articoli

Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota