Petitchef

Minestra di cicorie di campo e fagioli bianchi

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.71 (0.18€/Porzioni)

Preparazione

  • In una pentola di coccio smaltato mettere i fagioli, coprire con acqua fredda, aggiungere uno spicchio di aglio, le carote e il sedano finemente tritati.
  • Cuocere a fuoco basso e salare solo a fine cottura. Se si rendesse necessario, durante la cottura, aggiungere acqua calda.
  • Nel frattempo, mondare e lavare accuratamente le verdure. Portarle quasi a cottura in acqua calda e salata. Scolarle, conservando il loro liquido di cottura.
  • In una pentola di coccio, sufficientemente capiente, mettere un po’ di olio, riunire i fagioli e le verdure e, quindi, rimettere sul fuoco.
  • Aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti, un po’ del liquido di cottura delle verdure e aggiustare di sale. Lasciare sul fuoco il tutto per circa 15 minuti, in modo che si amalgamino bene i sapori.
  • Servire la minestra calda accompagnata, a piacere, da fette di pane casereccio tostate.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Hummus di fagioli cannellini e latte di cocco
Hummus di fagioli cannellini e latte di cocco
10 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di fagioli e tonno
Insalata di fagioli e tonno
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Come cuocere i fagioli secchi
Come cuocere i fagioli secchi
2 porzioni
13 ore
facile
5 / 5

Articoli correlati

Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Caffè e denti bianchi: esiste una soluzione? Caffè e denti bianchi: esiste una soluzione? Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota