Petitchef

Minestra di cicorie di campo e fagioli bianchi

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.71 (0.18€/Porzioni)

Preparazione

  • In una pentola di coccio smaltato mettere i fagioli, coprire con acqua fredda, aggiungere uno spicchio di aglio, le carote e il sedano finemente tritati.
  • Cuocere a fuoco basso e salare solo a fine cottura. Se si rendesse necessario, durante la cottura, aggiungere acqua calda.
  • Nel frattempo, mondare e lavare accuratamente le verdure. Portarle quasi a cottura in acqua calda e salata. Scolarle, conservando il loro liquido di cottura.
  • In una pentola di coccio, sufficientemente capiente, mettere un po’ di olio, riunire i fagioli e le verdure e, quindi, rimettere sul fuoco.
  • Aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti, un po’ del liquido di cottura delle verdure e aggiustare di sale. Lasciare sul fuoco il tutto per circa 15 minuti, in modo che si amalgamino bene i sapori.
  • Servire la minestra calda accompagnata, a piacere, da fette di pane casereccio tostate.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Hummus di fagioli cannellini e latte di cocco
Hummus di fagioli cannellini e latte di cocco
10 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di fagioli e tonno
Insalata di fagioli e tonno
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Come cuocere i fagioli secchi
Come cuocere i fagioli secchi
2 porzioni
13 ore
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
20 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Caffè e denti bianchi: esiste una soluzione? Caffè e denti bianchi: esiste una soluzione? Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota