Le ricette per il minestrone o semplicemente “mnestron” in Piemontese sono tante, forse infinite, variano da località al periodo alla cultura etc…La ricetta del minestrone alla Piemontese che vi sottopongo è quella che cucino e che mi è stata tramandata da mia suocera…che da grande cuoca amava cucinare i piatti della tradizione Piemontese.
Sgranate i fagioli e fateli cuocere in due litri d’acqua con l’osso del prosciutto crudo
Quando saranno quasi cotti aggiungete le patate tagliate a tocchetti, le carote il sedano, i pomodori il cavolo e le bietole, aggiustate di sale e pepe a gusto e aggiungete il dado da brodo (non obbligatorio ma lo consiglio).
Fate bollire per venti minuti circa quindi aggiungete un soffritto a base di cipolla aglio, sedano, prezzemolo basilico e lardo tritati finemente.
Continuate la cottura fintanto che le verdure non siano quasi sfatte
Come pasta potete usare quella che più vi piace, meglio se fatta in casa
Commenti dei membri:
Molto buono
Con questi ingredienti chissà quante spetarge !
Tropo delizioza
Una ricetta dell' italia che sà mangiare