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Pasta al Sugo di Peperoni

un primo piatto semplice e goloso

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per preparare questo sugo servono i peperoni spellati.
    Per spellarli ci sono vari metodi, io li arrostisco mettendoli sotto il grill del fornetto.
    Faccio così:
    lavo i peperoni, li sistemo in una teglia col fondo coperto da cartaforno ed li inforno a 250 col solo grill acceso. Quando vedo che la pelle del lato superiore si sta gonfiando e bruciacchiando li giro.
    Quando sono arrostiti da tutti i lati li chiudo in un sacchetto di carta del pane per almeno 20 minuti; il vapore che si forma all'interno fa staccare la pelle e per toglierla basta passare sui peperoni le mani inumidite. Non vi consiglio di mettere il peperone sotto l'acqua : ((( .
    Se non avete i sacchetti di carta potete utilizzare quelli di plastica che servono per congelare gli alimenti o sistemare i peperoni in un recipiente col coperchio in modo che all'interno si formi il vapore.
  • In una padella saltapasta fate soffriggere lo spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio.
    Aggiungete i peperoni spellati e tagliati a falde di due cm di larghezza ed il peperoncino se lo utulizzate. Mescolate per qualche minuto per far insaporire.
  • Unite la polpa di pomodoro, salate e portate a cottura tenendo la padella coperta, ci vorranno circa 20 minuti.
    Scaldate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela nel condimento, mescolate per far insaporire.
    Impiattate, cospargete di pecorino grattugiato e profumate col basilico spezzettato.


Domande:




Commenti dei membri:

30/05/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso
20/08/2012

Molto buono

(0) (0) Abuso
20/08/2012

Eccellente ,adoro i peperoni e quindi la pasta assorbe bene il condimento;solitamente quando la preparo non metto mai il pomodoro ;questa volta unirò anch'io il pomodoro.

(0) (0) Abuso

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