Per preparare questo sugo servono i peperoni spellati. Per spellarli ci sono vari metodi, io li arrostisco mettendoli sotto il grill del fornetto. Faccio così: lavo i peperoni, li sistemo in una teglia col fondo coperto da cartaforno ed li inforno a 250 col solo grill acceso. Quando vedo che la pelle del lato superiore si sta gonfiando e bruciacchiando li giro. Quando sono arrostiti da tutti i lati li chiudo in un sacchetto di carta del pane per almeno 20 minuti; il vapore che si forma all'interno fa staccare la pelle e per toglierla basta passare sui peperoni le mani inumidite. Non vi consiglio di mettere il peperone sotto l'acqua : ((( . Se non avete i sacchetti di carta potete utilizzare quelli di plastica che servono per congelare gli alimenti o sistemare i peperoni in un recipiente col coperchio in modo che all'interno si formi il vapore.
In una padella saltapasta fate soffriggere lo spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio. Aggiungete i peperoni spellati e tagliati a falde di due cm di larghezza ed il peperoncino se lo utulizzate. Mescolate per qualche minuto per far insaporire.
Unite la polpa di pomodoro, salate e portate a cottura tenendo la padella coperta, ci vorranno circa 20 minuti. Scaldate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela nel condimento, mescolate per far insaporire. Impiattate, cospargete di pecorino grattugiato e profumate col basilico spezzettato.
Eccellente ,adoro i peperoni e quindi la pasta assorbe bene il condimento;solitamente quando la preparo non metto mai il pomodoro ;questa volta unirò anch'io il pomodoro.
Commenti dei membri:
Buonissima
Molto buono
Eccellente ,adoro i peperoni e quindi la pasta assorbe bene il condimento;solitamente quando la preparo non metto mai il pomodoro ;questa volta unirò anch'io il pomodoro.