Petitchef

Pasta con patate e salsiccia

Portata principale
5 porzioni
20 min
10 min
facile
688 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.25 (1.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare, lavare e tagliare a piccoli cubetti le patate; cuocerle per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
  • Nel frattempo rosolare la salsiccia spezzettata in un pò d'olio, poi mettere poco sale e peperoncino.
  • In una pentola cuocete la pasta in acqua bollente salata.
  • Quando la salsiccia è cotta sfumare con il vino e quando è evaporato aggiungere le patate scolate e il rosmarino tritato.
  • Aggiungere un filo d'olio e cuocere il tutto qualche minuto.
  • Scolare la pasta e versarla sul condimento, cuocere il tutto insieme un minuto e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 688Kcal
  • Carboidrati: 83.2g
  • Lipidi: 22g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 32.1g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole
Pasta al nero di seppia con vongole
4 porzioni
1 h 30 m
media

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota