Fate fondere 50 g di burro in una casseruola, unitevi la farina bianca e fatela tostare. Aggiungete il latte a poco a poco e, sempre rimescolando, portate a ebollizione; salate, pepate e aromatizzate con la noce moscata.
Lasciate intiepidire. Lavate gli spinaci e fateli cuocere in una padella con l'acqua di sgrondatura e con pochissimo olio. Salateli e frullateli. Uniteli alla besciamella in modo da avere una crema verde perfettamente omogenea. Pulite i funghi e affettateli nel senso della lunghezza.
Scaldate l'olio rimasto e fatevi insaporire lo spicchio d'aglio. Cuocete i funghi rigirandoli delicatamente un paio di volte, regolando di sale e pepe. Lavate il timo e tritatelo, poi unitelo ai funghi. Lessate le lasagne in abbondante acqua salata, poi scolatele e raffreddatele sotto al getto dell'acqua fredda.
Imburrate leggermente una pirofila e versate sul fondo un paio di cucchiaiate di crema agli spinaci. Disponete sopra parte delle lasagne, un po' di crema di spinaci, del parmigiano e del formaggio fuso a fette tagliato a pezzettini, finendo con uno strato di funghi.
Ripetete l'operazione con le lasagne e poi gli altri ingredienti. Dovrete terminare con i funghi e un po' di formaggio. Passate in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti, quindi alzate la temperatura a 220 °C per altri 10 minuti.