Petitchef

Penne fredde con rucola e mozzarella di bufala

Portata principale
5 porzioni
20 min
10 min
facile
529 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.07 (0.81€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocere le penne in acqua bollente salata, quando saranno al dente scolarle, passarle sotto l'acqua fredda, e poi condirle con un filo d'olio e mescolare bene in modo che non si attacchino. Mettere a raffreddare.
  • Nel frattempo tritiamo nel mixer 30 gr di rucola, con il parmigiano, i semi di sesamo, un pò di peperoncino, un pizzico di sale, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e 5-6 cucchiai di olio d'oliva.
  • Prendiamo la pasta e condiamola con il tutto, mescoliamo bene e appena sarà più fredda mettiamo in frigo a raffreddare completamente.
  • Poco prima di servire prendiamo fuori la pasta, aggiungiamo la rucola rimasta e fatta a pezzi, la mozzarella di bufala a cubetti e un pizzico di peperoncino e mescoliamo bene.
  • Serviamo subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 529Kcal
  • Carboidrati: 64.3g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 28g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Zuppe fredde: 9 squisite ricette per l'estate! Zuppe fredde: 9 squisite ricette per l'estate!

Ultimi articoli

I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere! Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota