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Penne lisce con melanzane e olive nere

Un saporito primo piatto da preparare a casa. Andranno bene anche altri formati di pasta se non gradite le penne lisce

Portata principale
7 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

7

Preparazione

  • Tagliamo in quattro le melanzane, togliamo la parte interna e facciamo a quadratini la rimanente buccia e la cuciniamo a "funghetto", con abbondante olio e sale.
  • In una padella a parte cuciniamo i pelati con uno spicchio di aglio, le olive, l'olio e il sale per una decina di minuti e, poco prima di spegnere, aggiungiamo il basilico nella quantità desiderata.
  • Nel frattempo avremo messo a bollire anche la pasta, che dovremo scolare qualche minuto prima della cottura indicata.
  • Uniamo le melanzane al sugo e alla pasta e mettiamo in forno in un tegame o in una taglia a gratinare per circa 15 minuti.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
P Purullina

Foto

Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere - foto 2
Penne lisce con melanzane e olive nere - foto 3

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