Petitchef

Peperoni Cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio

Ciao a tutti, oggi vi propongo un piatto golosissimo, dei peperoni cornetti ripieni di pane, prosciutto cotto e formaggio, cotti in una deliziosa salsa di pomodoro, ottimo come piatto unico.

Portata principale
6 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Peperoni Cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio
    Prendete i peperoni, tagliate la calotta superiore e togliete in semi all’interno, facendo attenzione a non rompere il peperone, sciacquatelo e lasciatelo scolare. Nel frattempo, prendete il pane, tagliatelo a pezzi e frullatelo nel mixer, versatelo in una ciotola e unite, il prosciutto a dadini, la fontina a dadini, le uova, sale, pepe, pecorino e amalgamate bene il tutto.
  • Riempite tutti i peperoni e pressate la farcia delicatamente. Mettete i peperoni in una casseruola capiente, antiaderente, con un filo d’olio e un pizzico di sale, fate rosolare a fiamma bassa 5 minuti per lato, poi unite la passata, l’acqua, sale e pepe, fate cuocere i peperoni per 30 minuti a fuoco basso, ricordandosi di rigirarli a metà cottura, quando saranno cotti, spegnete il fornello e fate raffreddare 20 minuti prima di servire.


Foto

Peperoni Cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio
Peperoni Cornetti ripieni con pane prosciutto e formaggio - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Peperoni ripieni con riso e salsiccia
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Peperoni gratinati al forno
Peperoni gratinati al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Peperoni in agrodolce nel microonde
Peperoni in agrodolce nel microonde
4 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi
Peperoni in padella con olive e capperi
6 porzioni
40 min
media
4.1 / 5
Ricetta Cornetti salati con prosciutto e formaggio
Cornetti salati con prosciutto e formaggio
3 porzioni
18 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota