Petitchef

Petto d'anatra all'arancia

Si tratta di un piatto con il sapore aspro ma entrambi morbido.

Portata principale
4 porzioni
10 min
50 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate ed asciugate i petti d'anatra dopo aver controllato che nella pelle non vi sia traccia di piumaggio.
    Incidete la superficie della pelle. Ponete in un tegame antiaderente l'olio e il burro.
  • Lasciate scaldare a fuoco alto e deponete l'anatra con la pelle rivolta verso il basso. Lasciate dorare bene questo lato quindi girate e, sempre a fuoco vivace, finite di rosolare la carne.
    A questo punto irrorate con il brandy e coperchiate.
  • Abbassate leggermente la fiamma.
    Nel frattempo pelate un'arancia con un pelapatate in modo di ricavare solo la parte arancio della buccia.
  • Tagliatela a filettini e conservatela. Spremete l'arancia e conservatene il succo. Lasciate in cottura i petti d'anatra per circa 15/20 minuti rigirandoli qualche volta, quindi bagnate con il succo, e cospargeteli con i filetti di buccia.
  • Lasciate restringere a fuoco vivace ancora qualche min. In totale dovranno rimanere in cottura circa 25/30 minuti. massimo.
    In caso di cottura troppo prolungata la carne diventerebbe dura e stopposa.
    Al taglio, l'interno dovrà essere leggermente rosa.
    Ovviamente, se il petto fosse di peso superiore, dovrete regolarvi con i tempi.
  • Spegnete e lasciate coperchiato qualche istante mentre impiattate il contorno.
    Io ho accompagnato con un'insalata di finocchio tagliato finissimo, arancia pelata al vivo, lattughino e noci pecan.
    Il tutto condito con una "orangette.
  • Tagliate il vostro petto in due, diagonalmente, oppure fatene una tagliata a fettine sempre diagonali e servitelo irrorato dal suo sughetto, fior di sale e pepe. Se resta del fondo di cottura, riscaldatelo bene e mettetelo in una salsiera che porterete in tavola.


Foto

Petto d'anatra all'arancia
Petto d'anatra all'arancia - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Petto d’anatra in padella con gli scalogni
Petto d’anatra in padella con gli scalogni
4 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Come cucinare il petto d'anatra in padella?
Come cucinare il petto d'anatra in padella?
2 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Come cucinare il petto d'anatra al forno?
Come cucinare il petto d'anatra al forno?
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Le 7 migliori ricette da preparare con il petto di pollo Le 7 migliori ricette da preparare con il petto di pollo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota