Petitchef

Pizza al pomodoro, con pomodoro e pomodorini e con zucchine, cipolle e alici

Portata principale
5 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

5

Per il condimento:

Preparazione

  • Il giorno prima.
    Sciogliere il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di miele.
    In una ciotola setacciare la farina, unire il sale, l'olio d'oliva e cominciare a impastare, dopo poco unire il lievito sciolto e lavorare bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro.
  • Dividere la pasta in 3 palline del peso di circa 200 g, sistemarle su di un vassoio infarinato ben distanziate tra loro, coprirle bene con pellicola trasparente e mettere in frigo un'intera giornata.
  • Il giorno seguente.
    Preparare il condimento.
    In una padella antiadente mettere qualche cucchiaio di olio, affettare finemente la cipolla e farla rosolare brevemente, unire le zucchine tagliate a rondelle e lasciar cuocere salando il tutto.
  • In una ciotola versare la salsa unire olio, sale, origano e aglio e mescolare bene.
  • Lavare i pomodorini e tagliare quelli più grossi a metà.
    Riprendere le palline di impasto e aiutandosi con la mani stendere le palline nelle teglie.
  • Coprire con salsa di pomodoro, con salsa e pomodorini e con zucchine, cipolle e alici e rimettere a lievitare ancora fino al raddoppio.
  • Infornare le pizze a 200°C per per 30-40 minuti. scambiando di posizione le pizze frequentemente.
    Sfornare e servirere le pizze ancora calde.


Foto

Pizza al pomodoro, con pomodoro e pomodorini e con zucchine, cipolle e alici
Pizza al pomodoro, con pomodoro e pomodorini e con zucchine, cipolle e alici - foto 2
Pizza al pomodoro, con pomodoro e pomodorini e con zucchine, cipolle e alici - foto 3
Pizza al pomodoro, con pomodoro e pomodorini e con zucchine, cipolle e alici - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota