Tagliare finemente la cipolla, metà soffriggerla con un filo d'olio e le salsicce spezzettate in una padella antiaderente l'altra metà unitela ai piselli che metterete a cuocere a vapore in un pentolino con un po d'acqua.
In un altra padella antiaderente mettete lo spicchio d'aglio intero, un filo d'olio, i funghi spezzettati e rosolare il tutto aggiungendo un po d'acqua se è necessario.
Nel frattempo preparare la polenta: in una pentola mettere circa un litro di acqua, salarla, portarla a bollore e versare la farina pian piano a pioggia, mescolando continuamente con un mestolo di legno, farla sobbollire e a cottura quasi ultimata versare un po d'olio.
Togliere l'aglio dalla padella dei funghi e aggiungetevi le salsicce e i piselli. Far amalgamare il tutto.
Ora non ci resta che servire in tavola. Su di un bel piatto piano versare una mestolata di polenta e poi una di salsicce, funghi e piselli.