Petitchef

Polenta con sugo misto

Portata principale
3 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

3

2) Per il sugo:

Preparazione

  • Stendere le fettine di vitellone, salare e pepare leggermente, poggiarvi sopra una fettina di pancetta e chiudere a involtino con degli stuzzicadenti.
  • Tritare il sedano, lo scalogno e la carota e soffriggerli nell’olio, aggiungere gli involtini, la salsiccia a pezzetti, l’ultima fettina di pancetta tagliata a dadini, le ossa e la carne di maiale.
  • Lasciar rosolare bene, salare, pepare e poi sfumare con il vino bianco, a questo punto possiamo aggiungere il pomodoro, il concentarto e continuare la cottura.
  • Far bollire il tempo necessario e aggiustare di sale, se necessario. Per la polenta usato il bimby così non sono stata 40 minuti a girare
  • Mettere nel boccale 1,5 litri di acqua, l’olio e il sale e portare ad ebollizione. Aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel 3 la farina e cuocere per 40 minuti.
  • Lasciare inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuire a 90°. Di tanto in tanto spatolare a fondo e sui lati. Con questo procedimento viene una polenta abbastanza consistente.
  • Quando tutto è pronto tagliare la polenta a fettine, disporle sui piatti da portata e condirla con il sugo e con un involtino a testa.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Polenta pasticciata con pancetta
Polenta pasticciata con pancetta
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota