Pelare le melanzane, tagliarle a pezzettini e cuocerle al vapore fino a quando non diventano belle morbide. Una volta intiepidite tritarle grossolanamente con un coltello e metterle in una ciotola.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano grattuggiato, l'uovo, sale e pepe, erba cipollina e i due cucchiai di pangrattato.
Preparare l'impanatura aromatica aggiungendo al pangrattato i due cucchiai di olio d'oliva, basilico e prezzemolo sminuzzati. Prendere un cucchiaio di composto e impanarlo bene.
Continuare fino a esaurimento dell'impasto, sistemando le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 180° per circa 20 minuti, rivoltando le polpette a metà cottura.
Davvero ottima! Ho variato la procedura tritando prima le melanzane, e poi passandole in padella. Ho anche aggiunto un cubetto di Asiago al centro di ogni polpetta. Dà un tocco in più, filante e saporito! Preparazione un po' lunga, ma se si ha tempo il risultato ne vale la pena!
Commenti dei membri:
Davvero ottima! Ho variato la procedura tritando prima le melanzane, e poi passandole in padella. Ho anche aggiunto un cubetto di Asiago al centro di ogni polpetta. Dà un tocco in più, filante e saporito! Preparazione un po' lunga, ma se si ha tempo il risultato ne vale la pena!
Buonissimo e di facile preparazione