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Polpette di melanzane con riso pilaf e salsina agrodolce

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per le polpette :

Per il riso pilaf :

Preparazione

  • Sbucciate e tagliate a cubetti le melanzane e mettetele sotto sale per almeno una mezz'ora. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire un paio di minuti in un filo d'olio.
  • Intanto sciacquate le melanzane, strizzatele bene e unitele al soffritto. Dopo circa 5 minuti aggiungete un trito di aglio e prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire un paio di minuti.
  • Quando sono pronte mettetele nel mixer insieme agli altri ingredienti, aggiungendo tanto pangrattato quanto basta per avere un composto ben compatto.
  • Infarinatele e pressatele leggermente e friggetele in abbondante olio d'arachidi. Prima di servirle tamponatele bene con la carta assorbente.
  • Appassite la cipolla nel burro e fateci tostare il riso per un minuto. Aggiungete il brodo tutto in una volta e coprite con un coperchio che non faccia passare aria, per circa 15-18 minuti, o fino a che il riso non abbia assorbito completamente il brodo.
  • Se dovesse asciugarsi troppo presto potete aggiungerne un po'. Non appena è pronto e ben asciutto sgranatelo con una forchetta e servitelo per accompagnare piatti di carne, pesce o verdure.
  • Per la salsa agrodolce: un peperone rosso, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di miele, un pizzico di sale, peperoncino a piacere, uno spicchio d'aglio, olio.
  • Per spellare meglio il peperone, Mettetelo intero in forno su della carta da forno e lasciatelo arrostire bene.
  • Dopo circa 20 minuti potete sfornarlo e chiuderlo bene in un sacchetto per alimenti e lasciare che sudi per una decina di minuti.
  • Spellatelo, togliete i semi e mettetelo nel mixer con il resto degli ingredienti. Formate quindi una cremina e regolate di sale e pepe.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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