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Polpette di patate alla ricotta morbidissime

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4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, lessatele nel cestello in pentola a pressione per 5 - 6 minuti.
  • Fatele intiepidire, poi trasferitele in una ciotola e schiacciatele grossolanamente prima con una forchetta, poi con le mani.
  • Unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate ottenendo un composto morbido e leggermente appiccicoso ma lavorabile con le mani. per fare questo regolatevi aggiungendo più pangrattato o pecorino.
  • Formate le polpette e passatele nell Impan ARIOSTO. Distribuitele sulla placca del forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
  • Infornate a 180°C preriscaldato per 15 minuti in modalità statica, poi altri 25 minuti in modalità ventilata, girando le polpette a metà tempo di cottura.
  • Spegnete quando vedrete la superficie bella dorata da entrambe le parti. Lasciate intiepidire e servite.


Foto

Polpette di patate alla ricotta morbidissime
Polpette di patate alla ricotta morbidissime - foto 2
Polpette di patate alla ricotta morbidissime - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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