Petitchef

Polpettone con peperoni e scamorza

La ricetta per preparare un polpettone speciale

Portata principale
4 porzioni
1 h 10 m
media
459 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 14.15 (3.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Grigliare e spellare i peperoni, lasciare raffreddare e tagliare a striscioline.
  • Mescolare la carne macinata con l'uovo, la paprika, il basilico spezzettato e l'aglio tritato. Regolare di sale. Amalgamare e dividere il composto in due parti. Stendere su due fogli di carta forno fino a ottenere due rettangoli spessi 2 centimetri, poi sovrapponete.
  • Foderare la spianatoia di carta forno e ungere di olio. Stendere la pancetta tagliata a fette sottili, poi adagiare uno dei due rettangoli d'impasto e, su questo, le striscioline di peperoni. Mettere la scamorza affumicata tagliata a fettine e spalmare la patata, che avete lessato e schiacciato. Cospargere di olive a fettine.
  • Prendere l'altra metà dell'impasto (quello non farcito) e capovolgere, coprendo il condimento. Togliere lo strato superiore di carta forno e arrotolare il polpettone.
  • Legare e infornare a 180 gradi per 40-50 minuti. Togliere dal forno, affettare e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 459Kcal
  • Carboidrati: 13.1g
  • Lipidi: 21.7g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 50.8g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpettone di tonno
Polpettone di tonno
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta
Tortino di patate con scamorza e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota