Grigliare e spellare i peperoni, lasciare raffreddare e tagliare a striscioline.
Mescolare la carne macinata con l'uovo, la paprika, il basilico spezzettato e l'aglio tritato. Regolare di sale. Amalgamare e dividere il composto in due parti. Stendere su due fogli di carta forno fino a ottenere due rettangoli spessi 2 centimetri, poi sovrapponete.
Foderare la spianatoia di carta forno e ungere di olio. Stendere la pancetta tagliata a fette sottili, poi adagiare uno dei due rettangoli d'impasto e, su questo, le striscioline di peperoni. Mettere la scamorza affumicata tagliata a fettine e spalmare la patata, che avete lessato e schiacciato. Cospargere di olive a fettine.
Prendere l'altra metà dell'impasto (quello non farcito) e capovolgere, coprendo il condimento. Togliere lo strato superiore di carta forno e arrotolare il polpettone.
Legare e infornare a 180 gradi per 40-50 minuti. Togliere dal forno, affettare e servire.