Petitchef

QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
680 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.41 (1.85€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessate le patate e tagliatele a cubetti.
    Rosolate in 3 cucchiai di olio extra vergine il porro e i funghi tagliati a fettine, unite lo speck tagliato a striscioline e continuate la cottura per qualche minuto.
  • Aggiungete le patate a cubetti, salate e pepate e fate insaporire. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
  • In una terrina, sbattete bene le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  • Stendete la pasta sfoglia in una teglia di cm. 26 di diametro foderata di carta da forno, versate il composto di funghi e patate, unite il composto di uova e, con una forchetta fatelo penetrare bene tra le verdure. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 680Kcal
  • Carboidrati: 49.6g
  • Lipidi: 40.2g
  • Grassi saturi: 21.4g
  • Proteine: 27.8g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (379g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK
QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK - foto 2
QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK - foto 3
QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK - foto 4
QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK - foto 5
QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK - foto 6
QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK - foto 7
QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK - foto 8
QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK - foto 9
QUICHE AI FUNGHI, PATATE E SPECK - foto 10

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Quiche con patate, porri e brie
Quiche con patate, porri e brie
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Quiche con peperoni e salsiccia
Quiche con peperoni e salsiccia
6 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota