Petitchef

Quiche morbida di patate e pesto di fagiolini

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare i fagiolini e frullarli con l'olio, l'aglio, le foglie di menta ed il sale; ottenere un composto cremoso e denso, aiutandosi con un po d'acqua. Affettare le patate e lessarle.
  • Stendere la frolla, disporvi sul fondo un filo d'olio e del pane grattugiato poi 80g di speck, metà delle patate salate in superficie, metà del pesto e 220g di stracciatella; coprire con un secondo strato di speck, patate salate e pesto
  • In superficie spolverare con il formaggio ubriaco grattugiato, mescolato con due cucchiai di pane grattugiato.
  • Cuocere in forno a 200° con funzione statica per i primi 25 minuti, e successivamente ventilato per altri 15 minuti circa.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

26/08/2014

Volevo preparare una quiche utilizzando patate e fagiolini. Gli ingredienti stuzzichevoli di questa ricetta mi hanno molto incuriosito e allora l'ho dovuta preparare con qualche variante forzata perché non ho trovato tutti gli ingredienti. Ho preparato la brisèe fatta da me e il "ripieno" della ricetta utilizzando lo Squacquerone al posto della stracciatella e dell'Emmenthal al posto del formaggio ubriaco. Devo dire che il risultato è stato....... strepitoso anche così!!!
Proverò sicuramente a prepararla con tutti gli ingredienti giusti e sono sicura che diventerà un piatto da Dio!!! Bravi!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota