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Ravioli di Carne al Pesto con Patate e Fagiolini

Oggi ravioli di carne al pesto con patate e fagiolini, un primo piatto che, oltre ad essere veramente delizioso, è anche completo: ritroviamo infatti pasta-carne-verdure in un’unica pietanza !

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4

Per la pasta :

Per il ripieno :

Costo stimato: 7.82 (1.95€/Porzioni)

Preparazione

  • Innanzitutto preparate i ravioli: versate la farina in un impastatore con le uova, l’olio e il sale, quindi, impastate e fate riposare la pasta per mezz’ora. Intanto, preparate il ripieno: in una padella fate rosolare con l’olio la lonza di maiale e il petto di pollo, tagliati a pezzetti; una volta rosolati, passateli al tritacarne, nel quale triterete anche la mortadella e il prosciutto.
  • Se poi avete l’attrezzo per fare i ravioli come il mio, cioè il raviolatore, è più facile fare i ravioli: basta adagiarvi una sfoglia all’interno e porre in ogni incavo il ripieno, quindi, ricoprire il tutto con una seconda sfoglia di pasta e passarvi sopra il matterello.
  • Preparate il pesto: dopo aver lavato ed asciugato le foglie di basilico, mettetele in un frullatore assieme ad aglio, pinoli, sale, olio.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

12/10/2022

I ravioli conditi con il pesto sono un insulto alla cucina ligure. Il pesto genovese MAI con la pasta ripiena. TROFIE, GNOCCHI, trenette ma no riso e no pasta ripiena

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