Petitchef

Ravioli con impasto di patate

Un impasto non usuale per preparare i ravioli. Una ricetta straordinaria da provare subito!

Portata principale
2 porzioni
50 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Il procedimento è il medesimo degli gnocchi di patate, si aggiunge però altra farina e si lavora come una sfoglia di pasta all'uovo, utilizzando la macchinetta per la sfoglia o il mattarello,
    per stendere la pasta.
  • Dovete quindi lessare le patate, io, come al solito, le pelo e cuocio in microonde, con un dito d'acqua e un pizzico di sale, coprendo con pellicola, senza sigillare, a media potenza, per 10 minuti circa.
  • Sulla spianatoia disponete un po' di farina, il formaggio grattuggiato, un cucchiao scarso di sale fino, abbondante noce moscata e una spolverata di pepe, quindi con l'apposito attrezzo magico..
    schiacciatevi sopra le patate bollenti.
  • Cominciate ad impastare e appena si sono intiepidite le patate, aggiungete l'uovo,continuate ad impastare, aggiungendo la farina necessaria per ottenere una palla elastica e abbastanza asciutta, assaggiate l'impasto, deve risultare appastanza sapido, ma preponderà la farina, nessun problema, dovete utilizzarla come sfoglia, non come gnocchi.
  • Tiratela con la macchinetta fino ad ottenere una sfoglia alta 3-4 mm, non sottilissima, e resterà bagnata come per l'impasto degli gnocchi. Distributevi sopra il formaggio a cubetti. Preparate una seconda sfoglia e ricoprite la precedente, sigillate bene intorno ai cubetti di formaggio e ritagliate i ravioli con le 'formine da biscotti' delle forme che preferite.
  • La cottura è come per gli gnocchi, tuffateli nell'acqua bollente salata e lasciate che ritornino a galla. Lasciateli 2-3 minuti a galleggiare,
    poi scolateli direttamente nella padella del sughetto e fate insaporire bene per 2-3 minuti a fuoco vivace.


M molly in cucina!

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Mina, 27/01/2024

Ricetta buona ma attenzione agli errori ortografici: troppe "g": parmigiano e grattugiato ne vogliono una sola

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Impasto per waffle - ricetta facile
Impasto per waffle - ricetta facile
5 porzioni
34 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Impasto per crepes dolci - ricetta francese
Impasto per crepes dolci - ricetta francese
15 porzioni
1 h 12 m
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota