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Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Preparate poi il ripieno: lavate e sbollentate le ortiche, tagliatele appena al coltello, salatele e lasciatele raffreddare.
    A questo punto unite in una boule il bitto grattugiato o tagliato a lamelle sottilissime, la ricotta, il timo, la noce moscata, il pepe, la chiara d'uovo appena sbattuta e, se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un po' di pangrattato.
  • Riprendete la sfoglia, tiratela col mattarello o con la nonna papera in una 2 fogli non troppo sottili, mettete il ripieno a mucchietti su uno dei due e ricopritelo con l'altro.
  • Sigillate bene le due sfoglie facendo uscire l'aria intorno al ripieno per quanto possibile e ritagliatela con la rotella.
    Se invece siete fortunati come me e possedete una nipote con fidanzato che per Natale vi regalano la raviolatrice, usatela pure. I ravioli risulteranno davvero bellissimi.
  • Fateli bollire in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolateli e serviteli con burro fuso e una bella spolverta del formaggio che avete usato nel ripieno.


Foto

Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto
Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto - foto 2
Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto - foto 3
Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto - foto 4
Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto - foto 5
Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto - foto 6

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18/02/2017

Ricetta completa anche e innanzi tutto dei ravioli

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