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Relax: Crostata di frolla ai pistacchi con crema di ricotta e arancia

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
900 Kcal

Ingredienti

4

per la frolla ai pistacchi :

per la crema di ricotta :

per la decorazione :

Costo stimato: 8.34 (2.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare i pistacchi con 20 grammi della dose di zucchero prevista nella frolla. Con il resto preparare la frolla e mettere in frigo a riposare.
    Far scaldare il forno a 180°.
  • Trascorsa almeno una mezzora, foderare lo stampo già imburrato e infarinato e stendervi la frolla in uno strato non troppo sottile. Infornare il guscio e far cuocere in bianco solo per una decina di minuti.
  • Attenzione perchè questa frolla con pistacchi tende a "calare", quindi io quando la tiro fuori, col dorso del manico di una forchetta la rischiaccio leggermente per tirarla su.
  • Preparare la crema sbattendo la ricotta con lo zucchero e il tuorlo, finchè non è amalgamata, incorporare la buccia grattata e il succo. Stenderla sulla frolla e infornare per circa 15 minuti.
  • Intanto preparare uno sciroppo con il succo d'arancia e lo zucchero. Fare la prova "goccia su un piattino" per vedere la densità, se è troppo liquido, aggiungere un poco di zucchero ancora.
  • Quando i bordi della frolla cominciano a dorarsi, sfornare e decorare con le fette di arancia e reinfornare per ancora 7-8 minuti.
  • Sfornare definitivamente e spennellare il sopra della crostata con lo sciroppo e cospargerla di pistacchi tritati grossolanamente. Far raffreddare completamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 899Kcal
  • Carboidrati: 103g
  • Lipidi: 39.2g
  • Grassi saturi: 20.4g
  • Proteine: 22.6g
  • Fibre: 12.3g
  • Zucchero: 73.1g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (644g)
Vegetariano


Domande:






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