Laviamo bene le cozze e vongole mettiamo metà cozze nella pentola sul fuoco e lasciamole aprire per un minuto e così anche metà vongole prendiamo un bel ciuffo di prezzemolo e tritiamolo insieme agli spicchi d'aglio e mescoliamoli con un goccio d'olio.
Prendiamo le vongole e le cozze leggermente cotte e sgusciamole un pò dai loro gusci e le altre sempre cotte le lasciamo con metà guscio peliamo le patate laviamole e tagliamole a rondelle non molto alte e lasciamole in un piatto.
Prendiamo una pirofila spennelliamola con un pò d'olio d'oliva e facciamo uno strato sottile di riso crudo facciamo uno strato di patate a fette uno strato di vongole e cozze sia crude che quelle cotte qualche pezzettino di pomodorino e il battutino di prezzemolo e aglio e una spolverata di sale fino e adesso procediamo a fare un'altro strato partendo da uno strato di riso patate cozze e vongole crude e cotte spolverata di prezzemolo e aglio e un pò di sale andiamo a coprire la nostra pirofila di riso e molluschi piena di brodo di pesce o semplicemente di acqua e il bicchiere di vino bianco copriamo tutto il riso di brodo e andiamo a mettere in forno caldo a 190 per circa 10/15 minuti senza mai girare il riso se l'acqua o il brodo dovesse asciugare aggiungere se occorre ma sempre costatando la cottura del riso non deve scuocere appena cotto il riso tirare fuori dal forno e servire il nostro riso a forno buono leggero e saporito.