Petitchef

RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Laviamo bene le cozze e vongole mettiamo metà cozze nella pentola sul fuoco e lasciamole aprire per un minuto e così anche metà vongole prendiamo un bel ciuffo di prezzemolo e tritiamolo insieme agli spicchi d'aglio e mescoliamoli con un goccio d'olio.
  • Prendiamo le vongole e le cozze leggermente cotte e sgusciamole un pò dai loro gusci e le altre sempre cotte le lasciamo con metà guscio peliamo le patate laviamole e tagliamole a rondelle non molto alte e lasciamole in un piatto.
  • Prendiamo una pirofila spennelliamola con un pò d'olio d'oliva e facciamo uno strato sottile di riso crudo facciamo uno strato di patate a fette uno strato di vongole e cozze sia crude che quelle cotte qualche pezzettino di pomodorino e il battutino di prezzemolo e aglio e una spolverata di sale fino e adesso procediamo a fare un'altro strato partendo da uno strato di riso patate cozze e vongole crude e cotte spolverata di prezzemolo e aglio e un pò di sale andiamo a coprire la nostra pirofila di riso e molluschi piena di brodo di pesce o semplicemente di acqua e il bicchiere di vino bianco copriamo tutto il riso di brodo e andiamo a mettere in forno caldo a 190 per circa 10/15 minuti senza mai girare il riso se l'acqua o il brodo dovesse asciugare aggiungere se occorre ma sempre costatando la cottura del riso non deve scuocere appena cotto il riso tirare fuori dal forno e servire il nostro riso a forno buono leggero e saporito.


Foto

RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 2
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 3
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 4
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 5
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 6
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 7
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 8
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 9
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 10
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 11
RISO AL FORNO CON COZZE E VONGOLE - foto 12

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso al latte con caramello al burro salato
Riso al latte con caramello al burro salato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla cantonese, la ricetta facile e veloce
Riso alla cantonese, la ricetta facile e veloce
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota