Fate bollire il riso possibilmente in una pentola antiaderente, quando è cotto scolatelo eliminando l’acqua.
Quando è ancora caldo rimettetelo nella pentola dove l’avete cotto e aggiungete lo zucchero, un po’ di cannella pestata per bene o in polvere e il cacao amaro.
Mescolate per bene e nel frattempo in un pentolino sciogliete il cioccolato fondente in poco latte e quando ben sciolto versatelo nella pentola con il riso.
Mescolate quindi il tutto e rimettete sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti continuando a mescolare velocemente aggiungendo anche le mandorle tostate tagliate a pezzetti e le scorzette candite di arancia.
Versate quindi in un piatto piano formando una sorta di torta piatta. Quando sarà freddo potrete servirlo a fette perché il tutto dovrebbe venire abbastanza solido.
In alternativa, se preferite un dolce caldo al cucchiaio, nel momento di aggiungere il latte per far sciogliere il cioccolato, aggiungetene un tantino di più per far assumere al composto un aspetto più cremoso.
E poi quando pronto versate in delle coppette e servite subito senza aspettare che si raffreddi.