Lavare il riso, scolarlo e posarlo sul fondo di una pentola a pressione. Versarvi l'acqua in modo da non far spostare troppo il riso e il pizzico i sale, chiudere e portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma al minimo quando entra in pressione e comincia a "sbuffare".
Lasciar cuocere per 30-35 minuti e poi riposare finchè la pressione non si abbassi da se.
Questo fa si che il riso sul fondo si stacchi e non rimanga appiccicato alla pentola e ad uniformare la cottura. Versare nel piatto e cospargere con il condimento preferito
Lavare per bene le carote e tagliarle in pezzi abbastanza grossi. Cuocerle in una padella unta d'olio di sesamo e poca poca acqua .
Mettere intanto in ammollo l'alga, tagliarla poi a pezzi e unirla alle carote quando quest'ultime sono già abbastanza morbide.
L'ultimo minuto, aggiungere un tocco d'aceto e uno di shoyu e servire.