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Riso venere con melanzane, pancetta, gamberi e menta
Riso Venere con melanzane, pancetta, gamberi e menta
Un riso decisamente gustoso, volendo la pancetta può essere sostituita dallo speck e la melanzana dalle zucchine
Preparazione
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Cuocete il riso in abbondante acqua salata, con le verdure, per 18 minuti (seguite le istruzione della confezione).
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A cottura ultimata scolare per bene il riso e mantenendolo ben asciutto.
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Tagliate la melanzana a dadini e salate leggermente per fargli perdere l' amaro, per circa 30 minuti, quindi sciacquate ed asciugate.
Saltate la melanzana in un filo di olio e aglio; salate e pepate e a cottura ultimata aggiungete la menta.
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Saltate la pancetta tagliata a striscioline in una padella molto calda fino a farla diventare croccante.
Fate stufare in un wok i cipollotti ridotti a rondelle con olio, quindi aggiungete i gamberoni sgusciati.
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Fate insaporire per qualche istante poi aggiungete il riso e la melanzana alla menta.
Fate saltare il tutto e servite.
Abbinamento vini
Trentodoc
trentino alto adige, Bianco
Catarratto
Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo
Abruzzo, Bianco
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