Apro la fesa di tacchino a libro e batto un pò la fetta per allargarla. Preparo la farcia mettendo nel mixer il macinato, la salsiccia, la pancetta, gli spicchi d’aglio, aggiungo una generosa macinata di pepe nero e un goccino di vino bianco.
Spalmo la farcia sulla faccia interna della fesa di tacchino, aggiungo i pistacchi scottati, poi creo il rotolo che lego con lo spago da cucina. Salo ben bene l’esterno del rotolo.
Taglio le carote e il sedano a pezzi grossolani, li metto sul fondo di una pirofila aggiungendo anche la cipolla tagliata a spicchi e bagnando con un filo d’olio.
Ci dispongo sopra il rotolo di tacchino, che ungo un pò, e inforno a 200 gradi per 1 ora e 15 minuti.
Tolto il rotolo dal forno lo lascio freddare, lo libero dallo spago e lo taglio a fette.
Trasferisco la carota, il sedano e la cipolla che restano nella pirofila nel bicchiere del mixer, e frullo, per ottenere un composto cremoso uso un po’ di vino bianco, che rendera’ meno pesante la salsa.