Petitchef

Soufflè di patate scamorza e pancetta affumicata

Un piatto ricco e saporito

Portata principale
6 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

6

per la besciamella:

Preparazione

  • Lessare le patate e una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate.
  • Tagliare a dadini la pancetta, grattugiare la scamorza, poi tagliuzzare qualche filo di erba cipollina.
  • Preparare la besciamella classica con le dosi riportate, ( oppure acquistatela già pronta), unire le patate, il parmigiano, la pancetta, la scamorza e per ultimo l'erba cipollina.
  • Unire i tuorli incorporandoli uno alla volta e gli albumi montati a neve fermissima.
  • Versare l'impasto in uno stampo ben imburrato e cosparso di grana...
  • Infornare a 180 per 30 minuti o fino a doratura.

Consigli:

Io lo preferisco servito tiepido perché la consistenza è più compatta e si percepiscono meglio i sapori.



Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Deve essere buono.... ma lo stampo quanto deve essere grande?

Rispondere:

Non ha importanza, puoi farne anche diversi di monoporzioni . Qualsiasi stampo vorrai usare basta riempirli fino a mezzo centimetro dal bordo




Commenti dei membri:

01/02/2013

Buona idea

(0) (0) Abuso
01/02/2013

Ottima

(1) (0) Abuso
01/02/2013

Forse è meglio senza besciamella sarà meno calorica

(1) (1) Abuso
01/02/2013

Buomnissimo

(0) (0) Abuso

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