Petitchef

Soufflè di patate scamorza e pancetta affumicata

Un piatto ricco e saporito

Portata principale
6 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

6

per la besciamella:

Preparazione

  • Lessare le patate e una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate.
  • Tagliare a dadini la pancetta, grattugiare la scamorza, poi tagliuzzare qualche filo di erba cipollina.
  • Preparare la besciamella classica con le dosi riportate, ( oppure acquistatela già pronta), unire le patate, il parmigiano, la pancetta, la scamorza e per ultimo l'erba cipollina.
  • Unire i tuorli incorporandoli uno alla volta e gli albumi montati a neve fermissima.
  • Versare l'impasto in uno stampo ben imburrato e cosparso di grana...
  • Infornare a 180 per 30 minuti o fino a doratura.

Consigli:

Io lo preferisco servito tiepido perché la consistenza è più compatta e si percepiscono meglio i sapori.



Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Deve essere buono.... ma lo stampo quanto deve essere grande?

Rispondere:

Non ha importanza, puoi farne anche diversi di monoporzioni . Qualsiasi stampo vorrai usare basta riempirli fino a mezzo centimetro dal bordo




Commenti dei membri:

01/02/2013

Buona idea

(0) (0) Abuso
01/02/2013

Ottima

(1) (0) Abuso
01/02/2013

Forse è meglio senza besciamella sarà meno calorica

(1) (1) Abuso
01/02/2013

Buomnissimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Soufflé di foie gras
Soufflé di foie gras
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Spiedini di patate e pancetta affumicata
Spiedini di patate e pancetta affumicata
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Tortino di patate con scamorza e pancetta
Tortino di patate con scamorza e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa Soufflé salati. Le migliori ricette da preparare a casa Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota