Nel mixer unite l'avocado senza buccia a cubetti ed il pomodoro tagliato grossolanamente, il basilico una presa di sale e l'erba cipollina, il cucchiaio di limone e tritare il tutto aggiungendo olio a filo fino al raggiungimento della giusta consistenza. Aggiustate di sale e mettete da parte.
Per la crema alla vaniglia : Il risultato sarà molto simile ad una besciamella. Incidete la bacca di vaniglia e toglietene i semini, che andranno poi aggiunti alla crema. Mettete a bollire il latte con in infusione la bacca di vaniglia.
In una pentola a fondo spesso fate sciogliere il burro, aggiungete la farina mescolando bene con un mestolo di legno, unite i semini della vaniglia, il parmigiano grattugiato ed il latte a filo fino a raggiungere la consistenza della crema.
Aggiungete i tuorli per ultimi e fate cuocere ancora qualche minuto. Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con la vellutata di avocado.
Nei piatti disponete uno specchio di crema di Vaniglia, sopra alla quale disporrete gli spaghetti guarnendo con le foglioline di basilico.