Pulire e tagliare a tocchetti le melanzane, metterle in un grosso recipiente pieno di acqua ed una manciata di sale. Lasciar spurgare per 20 minuti, quindi scolare ed asciugare bene in un canovaccio pulito.
Far scaldare bene il wok, quindi aggiungere un giro di olio evo e farlo girare bene all'interno della pentola per ungerla completamente. Mettere lo spicchio di aglio ad imbiondire.
Versare le melanzane e girarle spesso fino a quando saranno dorate ma a cottura media. Regolare di sale. Toglierle e tenerle da parte. Eliminare l'aglio.
Sempre nel wok caldo, senza altro olio, mettere i pomodorini tagliati a meta' e far prendere colore velocemente, a fiamma alta, per pochi minuti. Regolare di sale. Togliere e mettere da parte.
Nel wok caldo, aggiungere un giro di olio evo e farlo girare bene all'interno della pentola per ungerla completamente. Aggiungere il tacchino, precedentemente tagliato a listarelle e farlo rosolare bene, girandolo spesso. Regolare di sale.
A questo punto aggiungere anche le melanzane ed i pomodorini precedentemente tenuti da parte e le olive tagliate a fettine. Proseguire la cottura a fuoco dolce ancora per 10-15 minuti.
In una piccola padella antiaderente mettere giusto una goccia di olio e far tostare le mandorle precedentemente tagliate a tocchetti, girandole spesso.Queste ultime, insieme al basilico spezzettato, vanno aggiunte alla preparazione a cottura ultimata e a fuoco spento.