Petitchef

Strozzapreti con crema di melanzane e ricotta

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile
193 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.27 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella, a freddo, mettere l’olio e la cipolla tagliata finemente. Appena questa inizia a diventare trasparente, aggiungere la melanzana parzialmente sbucciata e tagliata a tocchetti.
  • Lasciare rosolare alcuni minuti rimestando con una cucchiaio di legno, aggiungere il peperoncino piccante tagliato a pezzetti, salare e portare a cottura.
  • Con un frullatore ad immersione ridurre la preparazione a purea, aggiungere la ricotta passata al setaccio e la passata di pomodoro. Rimestare con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed eventualmente aggiustare di sale.
  • A piacere, una volta condita la pasta con questo sugo, completare con una grattugiata di ricotta salata. Per decorare il piatto si puo’ usare la buccia di melanzana tagliata alla joulienne e poi fritta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 193Kcal
  • Carboidrati: 9.8g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 6.9g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Strozzapreti alla zingara
Strozzapreti alla zingara
5 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake di ricotta e melanzane
Cheesecake di ricotta e melanzane
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con crema di ricotta e basilico
Pasta con crema di ricotta e basilico
2 porzioni
15 min
facile

Articoli correlati

Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota