Mettete tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio capiente, coprite con 2 litri di acqua fredda e mettete a bollire, in questo modo le carni cederanno sapore e sostanza al brodo.
Appena il grasso verrà a galla, toglietelo con una schiumarola, aggiungete il sale e 4 o 5 cucchiai di passata di pomodoro, lasciate bollire il brodo piano piano fino a cottura della carne.
Poi fatelo raffreddare e sgrassatelo.
Raffreddandosi la maggior parte del grasso si addenserà in superficie e sarà facile eliminarlo con un cucchiaio o con la schiumarola.
Nel frattempo preparate le crespelle: inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina e mescolate per 4 minuti.
Versate il composto così ottenuto, poco alla volta, in un padellino rovente ed unto con un filo di olio, cercate di fare le frittatine il più sottili possibile fino ad esaurimento del composto.
Tagliate le crespelle a striscioline sottili, mettetele dentro una zuppiera, versateci sopra il brodo bollente e condite con parmigiano grattugiato.