Petitchef

Tagliolini di crespelle in brodo di carne

Portata principale
6 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

6

per il brodo:

per le crespelle:

Preparazione

  • Cominciate con la preparazione del brodo.
  • Mettete tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio capiente, coprite con 2 litri di acqua fredda e mettete a bollire, in questo modo le carni cederanno sapore e sostanza al brodo.
  • Appena il grasso verrà a galla, toglietelo con una schiumarola, aggiungete il sale e 4 o 5 cucchiai di passata di pomodoro, lasciate bollire il brodo piano piano fino a cottura della carne.
  • Poi fatelo raffreddare e sgrassatelo.
  • Raffreddandosi la maggior parte del grasso si addenserà in superficie e sarà facile eliminarlo con un cucchiaio o con la schiumarola.
  • Nel frattempo preparate le crespelle: inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina e mescolate per 4 minuti.
  • Versate il composto così ottenuto, poco alla volta, in un padellino rovente ed unto con un filo di olio, cercate di fare le frittatine il più sottili possibile fino ad esaurimento del composto.
  • Tagliate le crespelle a striscioline sottili, mettetele dentro una zuppiera, versateci sopra il brodo bollente e condite con parmigiano grattugiato.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
Tagliolini freschi con gamberi e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Come preparare il brodo di crostacei
Come preparare il brodo di crostacei
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5

Articoli correlati

Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce! Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce! Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore. Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore.

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota