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Tanti auguri Italia, rotolo di pasta fresca con spinaci, ricotta e speck

Un'idea speciale per la festa della Repubblica

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile
868 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.53 (2.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziate pulendo gli spinaci e facendoli bollire per 5 minuti in acqua salata.
  • Mettete li in uno scolapasta e lasciateli eliminare l'acqua in eccesso.
  • Impastate poi le uova assieme alla farina e ad un pizzico di sale, stendete poi una sfoglia sottile ma non troppo.
  • Strizzate bene gli spinaci e mettetli in una ciotola assieme alla ricotta setacciate e ad un pizzico di noce moscata se piace, mescolate bene e farcite la sfoglia.
  • Terminate con lo speck e arrotolate bene tenendo il tutto stretto, sigillando i bordi con un po' d'acqua.
  • Livellate i bordi e arrotolate poi in un canovaccio bianco e pulito, chiudendo a caramela con dello spago.
  • Cuocete in acqua salata per 25/30 minuti a seconda della grandezza del rotolo.
  • Nel frattempo in una casseruola antiaderente fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungete poi la passata, salate e lasciate cuocere ed insaporire per qualche minuto.
  • Servite il rotolo affettato con abbondante salsa al pomodoro, aggiungendo a piacere basilico fresco e formaggio gratuggiato come pecorino o Grana.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 868Kcal
  • Carboidrati: 89.9g
  • Lipidi: 29.1g
  • Grassi saturi: 13.2g
  • Proteine: 52.5g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (628g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






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