Petitchef

Torta salata agli spinaci

Una torta salata facile e gustosa

Portata principale
8 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Gli spinaci freschi, in questo caso, vanno cotti in pochissima acqua.
    Vanno quindi scolati, ben strizzati appena li si può maneggiare, tritati grossolanamente e fatti saltare in padella in poco burro e mezzo spicchio d'aglio tritato fine.
  • Assottigliare un poco la pasta brisée come nel mio caso e sistemarla nella teglia con la sua carta da forno ritagliando sia l'eccedenza di pasta che di carta.
    E foderare sia la base che i lati con delle fette di prosciutto cotto .
  • In una scodella mescolare gli spinaci tiepidi con la ricotta, la mozzarella e il taleggio ridotti in dadolata aggiungere il parmigiano ed il pecorino grattugiati.
    Mescolare il tutto con cura e unire ora le uova intere.
  • Versare il tutto nella scatola di pasta tappezzata col prosciutto.
    Questa è l'aspetto del ripieno ormai ultimato.
    Sistemare sulla sommità del ripieno un'ultima fetta di prosciutto cotto.
    E, con gli avanzi di pasta, opportunamente stesi col matterello. formare il coperchio della torta che va bucherellato.
  • Inumidire la circonferenza del disco di copertura con poca acqua e rimboccare su di esso la sfoglia che contiene il ripieno cercando di farla aderire e nel contempo creando un minimo di decorazione.
  • Pennellare tutta la superficie con poco latte.
    Via in forno preriscaldato e nel mio caso statico a 180° per circa 45'/ 50 minuti.
  • Far raffreddare almeno 30 minuti e trasferire il tutto su un piatto da portata aiutandosi con i lembi della carta da forno che fuoriescono.


Foto

Torta salata agli spinaci
Torta salata agli spinaci - foto 2
Torta salata agli spinaci - foto 3
Torta salata agli spinaci - foto 4
Torta salata agli spinaci - foto 5
Torta salata agli spinaci - foto 6
Torta salata agli spinaci - foto 7
Torta salata agli spinaci - foto 8
Torta salata agli spinaci - foto 9
Torta salata agli spinaci - foto 10
Torta salata agli spinaci - foto 11
Torta salata agli spinaci - foto 12
Torta salata agli spinaci - foto 13

Domande:




Commenti dei membri:

lykerj
lykerj, 04/04/2015

Buona anche questa

(0) (0) Abuso
14/04/2012

Buonissimooooo........

(0) (0) Abuso
23/12/2011

Da provare!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota