Per la sfoglia: sistemare la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova ed impastare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Preparare le sfoglie tirando la pasta con la macchinetta. Farle riposare una mezz'ora. Successivamente, utilizzando la rotella ondulata o un taglia pasta, ritagliare i tortelli.
Per il ripieno: tritare finemente il seitan con un mixer, aggiungere due cucchiai di shoyu o salsa di soia, una patata lessa passata nello schiacciapatate, del grana, rosmarino tritato finemente e del pangrattato, in modo da formare un ripieno molto denso e forte di sapore.
Poggiare il centro dei tortelli il ripieno di seitan, piegare poi la pasta facendo aderire bene i bordi, prendere gli angoli fra pollice e indice di entrambe le mani, e ruotare il tutto dalla parte opposta del vertice del triangolo di pasta. Riunire i due angoli e stringerli credetemi è più facile da farsi che a dirsi!
Per il condimento: in una piccola casseruola, a fuoco basso, sciogliere il burro, unire la farina e mescolare. Versare, poco per volta, il latte a filo continuando a mescolare accuratamente per evitare i grumi e la noce moscata grattugiata quanto basta. Alzare la fiamma e fare sobbollire per una decina di minuti, senza mai smettere di mescolare. Spegnere la fiamma.
Unire il brie e lasciarlo sciogliere. In ultimo unire la noci tritate. Per i tortelli: cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli, condirli con la salsa di noci e brie e servire.