Lavate bene le patate e mettetele con la buccia, in una pentola con abbondante acqua salata, e fatele lessatele per 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolatele e lasciatele raffreddare fino a quando si possano pelare senza scottarvi, poi lasciatele raffreddare completamamente.
Tagliate il pane a dadini, conditeli con olio e sale e fateli tostare sotto il grill per 6-7 minuti.
Tagliate a fettine di pancetta affumicata a pezzetti.
Praticate delle incisioni parallele in tutte le patate, nel senso della lunghezza, e inserite un pezzetto di pancetta in 3-4 tagli di ciascuna patata, aiutadovi con la punta di un coltellino.
Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in una padella con 6 cucchiai di olio. Unite le patate e saltatele per 10 minuti o finchè saranno dorate; cospargete le erbe aromatiche tritate, scolatele e tenetetele in caldo.
Sgusciate le uova nel fondo di cottura, salatele e cuocetele finchè l’albume si sarà rappreso o diventato bianco. Servite le uova in un piatto da portata con le patatine e unite i crostini di pane.