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Uova e pancetta con patate alla provenzale

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Portata principale
4 porzioni
10 min
27 min
facile
572 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.58 (1.65€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate bene le patate e mettetele con la buccia, in una pentola con abbondante acqua salata, e fatele lessatele per 10 minuti dalla ripresa del bollore.
  • Scolatele e lasciatele raffreddare fino a quando si possano pelare senza scottarvi, poi lasciatele raffreddare completamamente.
  • Tagliate il pane a dadini, conditeli con olio e sale e fateli tostare sotto il grill per 6-7 minuti.
  • Tagliate a fettine di pancetta affumicata a pezzetti.
  • Praticate delle incisioni parallele in tutte le patate, nel senso della lunghezza, e inserite un pezzetto di pancetta in 3-4 tagli di ciascuna patata, aiutadovi con la punta di un coltellino.
  • Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in una padella con 6 cucchiai di olio.
    Unite le patate e saltatele per 10 minuti o finchè saranno dorate; cospargete le erbe aromatiche tritate, scolatele e tenetetele in caldo.
  • Sgusciate le uova nel fondo di cottura, salatele e cuocetele finchè l’albume si sarà rappreso o diventato bianco.
    Servite le uova in un piatto da portata con le patatine e unite i crostini di pane.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 572Kcal
  • Carboidrati: 51.3g
  • Lipidi: 28.6g
  • Grassi saturi: 6.2g
  • Proteine: 24g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (295g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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