Preparate un soffritto di carota, cipolla e sedano tritati. Lasciateli ammorbidire lentamente nel burro.
Aggiungete quindi la polpa dei pomodori che avete tagliato a pezzetti e regolate di sale e pepe. Coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Unite quindi il cavolo cappuccio tagliato a striscioline sottili e la patata a cubetti. Versate il latte e coprite con qualche mestolo di brodo ben caldo. Coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettete la pancetta in una padella antiaderente e fatela abbrustolire fino a renderla croccante.
Spegnete la zuppa, servitela nelle fondine e distribuite i dadini di pancetta sopra le porzioni.
Commenti dei membri:
Buonissima.
Buona, buona, buona, anche senza pancetta.
Io ho messo anche dei porri.
Molto buona anche la versione completamente vegetariana, sostituendo la pancetta ad una bella spolverata di Parmigiano!
Ho rivisitato la ricetta...ho tolto le patate ed ho inserito i ceci...niente pancetta ma cialde di parmiggiano... una leccornia...
Mmmm.....gnam gnam !!!