Mettete il latte in un pentolino dal fondo spesso e fatelo scaldare a fiamma bassa. Schiacciate un po' le bacche di cardamomo aiutandovi con un batticarne.
Aggiungete il riso e il cardamomo nel pentolino e portate il tutto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi.
Tritate in modo grossolano i pistacchi, anche per questa operazione utilizzato il batticarne, tenetene da parte mezzo cucchiaio e verso fine cottura versate il resto nel pentolino insieme allo zucchero, mescolando bene affinché lo zucchero si sciolga.
Rimuovete le bacche di cardamomo. Il kheer è pronto quando si presenta come una crema densa, con il riso sfatto. Dividete la crema in sei piccole ciotoline e decorate con i pistacchi tritati rimasti.
Commenti dei membri:
Molto buono, ho provato a fare questa semplice ricetta ed è venuta bene. Consiglio però di mettere almeno un cucchiaio di zucchero in meno.
E` veramente buono!!!! Sublime!
Eccellente!!!!!