Meringhe vegane all'aquafaba
Sì, avete letto bene: "Vegane". Vi mostriamo come si preparano le meringhe senza utilizzare gli albumi. Con cosa li abbiamo rimpiazzati? Con l'aquafaba, un ingrediente fantastico per cucina vegana. Date un'occhiata alla ricetta spiegata passo a passo, provatele subito!
Ingredienti
6
Materiale
- fruste elettriche
- 1 sac à poche
- 1 beccuccio striato
- carta da forno
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 h 30 m
Versate l'aquafaba a temperatura ambiente in una ciotola grande e battete con le fruste elettriche fino a quando non sarà montata a neve (circa 5 minuti).
Aggiungete lo zucchero a velo, poco alla volta sempre continuando a battere. Poi aggiungete anche la vaniglia (se volete). Quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati trasferite la preparazione nel sac à poche.
Formate le meringhe su una leccarda ricoperta da carta da forno. Quindi infornate a 120°C per 1ora e mezza.
Le meringhe vegane sono pronte!
Consigli
Come conservare le meringhe vegane per più tempo?
In un contenitore ermetico al riparo dall'umidità.
Che cos'è l'aquafaba?
L'aquafaba è l'acqua di cottura dei legumi. È un ingrediente fantastico per le ricette vegane.
Attrezzatura da cucina
forno
frullatore
Domande
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