Frittata di melanzane al profumo di menta e coriandolo
Frittata di melanzane al profumo di menta e coriandolo
Una ricetta particolare dal gusto speziato, facilissima da preparare. Si tratta di una frittata di melanzane cotta al forno e poi tagliata a pezzetti per essere servita: un'idea fantastica anche per gli aperitivi!
Lavare la melanzana e tagliarla a fette spesse 2 cm, disporle su una teglia foderata di carta forno, condirle con un filo di olio , sale, infornare a 220° per 10-12 minuti , trascorso il tempo girarle cospargerle con altro sale e con un altro giro di olio, rimetterle in forno per altri 10 minuti, Lasciarle intiepidire, poi tagliarle a cubetti.
In una ciotola unire alle uova , il parmigiano grattugiato , sale, pepe, la menta sminuzzata , un'abbondante macinata di coriandolo, la maizena sciolta nel latte, le melanzane , lo speck tagliato a julienne e l'asiago a cubetti, mescolare.
Spruzzare la teglia da plum cake con lo staccante, versare il composto di uova ed infornare per 20- 30 minuti in forno pre riscaldato a 200°.
Quanto tempo posso conservare i cubotti di melanzane? Massimo 1 giorno in frigorifero. Utilizzate un contenitore ermetico oppure oppure coprite il piatto con la pellicola alimentare