La ricetta l'ho trovata (su cookaforum), dove ho anche appreso che i falafel sono un tipico cibo da strada mediorientale, servito sia così da solo che dentro fette di pane arabo con pomodori e laban (un formaggio acidulo e cremoso locale), che io ho degnamente sostituito con lo yogurt greco;)
Mettere i ceci in una ciotola e coprirli abbondantemente d'acqua fredda.Lasciarli riposare cosi' 24 ore, e li ritroverete molto piu' cicciotti e morbidi. Scolare bene i ceci, e metterli nel robot. Frullarli ad alta velocita' fino a ridurli ad una specie di pure'. Se il composto si attacca alle pareti staccarlo con una forchetta e ricominciare a frullare. Trasferire il pure' in una ciotola ed aggiungere tutti gli ingredienti, mescolando con le mani come fate con l'impasto delle polpette, stringendo con le dita.Formare ora delle piccole polpette, che vanno fritte per tre/4 minuti di minuti in olio profondo molto caldo. Servire caldi con il laban, che se non disponibile puo' essere sostituito con yogurt greco.