Petitchef

Grissini saporiti con prosciutto e formaggio

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla riposare mentre si prepara il ripieno.
  • Tritare il prosciutto cotto e il formaggio; usato il parmiggiano, ma potete veramente spazzire, l'importante che sia a pasta piuttosto dura.
  • La quantità che vedete nella foto è davvero esagerata e, infatti, utilizzata tutta ed è stato davvero difficile fare i grissini.
  • Spennellare poi la pasta sfoglia con l'uovo leggermente sbattuto, salato e pepato, per poi adagiare il ripieno su una metà della sfoglia.
  • Chiudere sopra al ripieno l'altra metà e schiacciare per bene, chiudendo i lati, e poi spennellare con l'olio rimasto da prima.
  • A questo punto tagliare delle striscioline larghe un paio di centimetri e attorcigliate come meglio potete.
  • Dopo aver sparso sopra del rosmarino triturato, mettere in forno a 180° fino alla doratura.


Foto

Grissini saporiti con prosciutto e formaggio
Grissini saporiti con prosciutto e formaggio - foto 2
Grissini saporiti con prosciutto e formaggio - foto 3
Grissini saporiti con prosciutto e formaggio - foto 4
Grissini saporiti con prosciutto e formaggio - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Grissini di sfoglia al sesamo
Grissini di sfoglia al sesamo
10 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Mini croissants prosciutto e formaggio
Mini croissants prosciutto e formaggio
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Come preparare a casa un formaggio vegano per il pranzo di Natale? Come preparare a casa un formaggio vegano per il pranzo di Natale? Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota